-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

В Башкирии бывшего следователя осудили за мошенничество

13:24, 16 февраля 2021

| c2784

Ранее бывший следователь уже попадал в историю, когда затеял драку с судьей

В Башкирии бывшего следователя осудили за мошенничество

В Стерлитамаке перед судом предстал экс-начальник следственного отдела СК по Стерлитамаку, действующий адвокат Расим Гарифуллин, обвиняемый по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», сообщает Объединенная пресс-служба судов.

По материалам дела, Гарифуллин заключил с мэрией города договор соцнайма служебного помещения на период работы в СК. К моменту получения служебного жилья он имел и свою квартиру, которую в 2008 году продал, таким образом намеренно ухудшив свои жилищные условия. Умолчав об этом, Гарифуллин обратился в мэрию с письменным заявлением о снятии с квартиры служебного статуса и заключении с ним договора соцнайма. Так, следователь, будучи отнюдь не малоимущим и нуждающимся в жилье, незаконно получил право нанимателя по договору соцнайма на трехкомнатную квартиру.

Свою вину подсудимый не признал, оправдываясь, что во время работы никогда не использовал служебное положение вопреки интересам службы, а также рассказывал о наградах и поощрениях. Суд учел, что на иждивении у мужчины трое малолетних детей и один несовершеннолетний, а также престарелые родственники, и что преступление совершено впервые. Решением суда мужчина был признан виновным и получил четыре года условно со штрафом в 300 тысяч рублей.

К слову, напомним, что в декабре 2018 года в одном из модных баров Уфы юрист Расим Гарифуллин, бывший сотрудник СК, подрался с судьей из-за конфликта на профессиональной почве. Подробности читайте в материале ProUfu.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020