-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Уфимец за круглую сумму продал фотографию с митинга в Америку

12:12, 16 февраля 2021

| c8374

Фотография была сделана фотокорреспондентом ProUfu.ru

Уфимец за круглую сумму продал фотографию с митинга в Америку

Уфимец Ришат Абсалямов 23 января вышел на несанкционированный митинг в башкирском национальном костюме и с флагом. Молодого человека запечатлел фотограф ProUfu.ru Андрей Бок, и многие городские медиа распространили снимок активиста. Эту историю он решил использовать во благо и, вдохновившись историей известного российского фотографа Дмитрия Маркова, чей знаменитый снимок силовика на фоне портрета Владимира Путина был продан за 2 млн рублей, решил устроить благотворительный аукцион. Ришат смог продать фотографию за 25 тысяч рублей башкиру из Лос-Анджелеса. 

– Деньги, вырученные с продажи на аукционе, передам равномерно благотворительному фонду «Изгелек» и уфимскому хоспису, – прокомментировал Ришат. 

Напомним, Дмитрий Марков в свою очередь вырученные деньги перевел организациям по поддержке политзаключенных «ОВД-инфо» и «Апология протеста». 

Стоит отметить, что Абсалямов за участие в акции получил штраф 10 тысяч рублей. На вопрос, почему нужную сумму не возьмет из 25 тысяч рублей, он ответил, что он лучше позаботится о детях и на штраф заработает самостоятельно. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020