-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Что лучше – шеллак или гель-лак: мнение профессионалов

14:49, 15 февраля 2021

| c4888

Гель лак и шеллак – уже не первый год являются топовыми материалами среди продуктов, используемых в nail-индустрии. Оба удобны в работе и позволяют создавать поистине волшебный дизайн на ноготках. Но какой из этих вариантов лучше? Достаточно сравнить их.

Что лучше – шеллак или гель-лак: мнение профессионалов

Шеллак: особенности и преимущества покрытия

Shellak – необычное ногтевое покрытие, которое впервые было представлено на рынке компанией CND – американский бренд произвел в свое время настоящий фурор, изобретя полужидкий состав с невероятной для подобной текстуры прочностью. Именно это маникюрное покрытие успешно объединило в себе лак и гель. Компания долгое время хранила компоненты nail-продукта в секрете, озвучив лишь то, что он содержит натуральные смолы. Недавно expertology сообщил о публикации обзора самых качественных и носких шеллаков.

Со временем слово «шеллак» стало именем нарицательным. Некоторые бренды называют гель-лаки шеллаками и ставят это название на упаковке, но с оригиналом оно не совпадает. Основное отличие shellac от прочих материалов для создания маникюра – состав, основанный на натуральных смолах. В обычном лаковом покрытии или неоригинальных шеллаках, к примеру, могут быть формальдегиды, толуолы и другие токсичные вещества.

Главное преимущество маникюра, созданного при помощи shellac – для получения ногтей высокой прочности не нужно спиливать ноготь для замещения его искусственным материалом. Продукт великолепно сочетается с натуральной ногтевой пластиной, не создавая эффекта бугристых ногтей.

Стойкость продукта достигает 3 недель при грамотно выполненном маникюре с использованием качественных материалов и аккуратном ношении: к концу срока ношения не должно быть ни сколов, ни отслоек. Может лишь немного поблекнуть цвет верхнего слоя.

Ключевые преимущества: подходит для ноготков разной толщины, можно придать маникюру любую форму, богатая оттеночная палитра, удобство применения (покрытие просто в обращении), долгая носка. Единственный явный минус – цена.

Гель-лак

Еще один нестандартный продукт в nail-индустрии. Как и shellac, в свое время он произвел настоящий бум продаж. Все благодаря специфике состава: материал удачным образом сочетает в себе нерастворимый гель и классический лак для ногтей.

В отличие от шеллака, гель-лак требует применения праймера. Он сложен в обращении, поскольку менее податлив при работе и нуждается в опиле после сушки в УФ-лампе.

Ключевые преимущества: длительность носки (до 4 недель), слабая истираемость даже к концу носки, гель-лак укрепляет (механически) ногтевую пластину, не содержит токсичных веществ, покрытие дает свободу художественной фантазии (без проблем выдержит декор стразами, бульонками, подойдет для создания эффектов, недоступных обычным материалам).

Но есть у продукта и явные минусы: перед его нанесением требуется шлифовка ногтевой пластины (при регулярном маникюре гель-лаком ногти со временем будут становиться тоньше и слабее), при сушке в УФ-лампе может возникнуть ощущение жжения, сложность снятия гелевого покрытия.

Что лучше

Основной плюс в пользу шеллака – возможность отрастить ногти любой длины и безвредность состава. В остальном же – дело вкуса. Оба материала почти не имеют отличий в консистенции, технологии нанесения, долго носятся на ногтях без потери эстетичного вида.

Если речь о цене, гелевый продукт обойдется дешевле. Если речь о прочности, оба покрытия могут похвастаться твердостью создаваемых ноготков. Большую роль играет качество работы: если маникюр делает грамотный специалист, и гель лак, и shellac – одинаково удачный выбор.

Реклама



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020