-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии экс-полицейский, обвиненный в изнасиловании дознавательницы, не смог восстановиться в МВД

10:17, 15 февраля 2021

| c2935

Экс-начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району подал апелляционную жалобу в Верховный суд

В Башкирии экс-полицейский, обвиненный в изнасиловании дознавательницы, не смог восстановиться в МВД

Экс-начальника отдела МВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева из органов уволили два года назад, в 2018 году. Решение об увольнении было принято после задержания Галиева и еще двух правоохранителей: Эдуарда Матвеева и Павла Яромчука. Причиной задержания послужило подозрение в изнасиловании дознавательницы. По версии следствия, 30 октября прошлого года они совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги.

В декабре 2019 года Кировский районный суд Уфы признал вышеназванных персон виновными и приговорил Павла Яромчука к 6 годам колонии общего режима, Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева к 7 годам колонии общего режима.

После стороны обжаловали решение в Верховном суде Башкирии, который вынес оправдательное решение обвиняемым. Позже Кассационный суд отменил оправдательный приговор для экс-полицейских. Дело было возвращено в суд первой инстанции.

По итогу оправдательного решения ВС, Галиев в судебном порядке осенью прошлого года пытался восстановиться в должности. Иск к МВД РБ о восстановлении на службе в органах в качестве начальника отдела МВД по Кармаскалинскому району рассмотрел Ленинский райсуд Уфы.

Галиев в судебном порядке требовал признать незаконными приказ о расторжении с ним контракта и увольнении из органов. А также взыскать с Министерства внутренних дел 1,8 млн рублей денежного довольствия, которого он лишился в связи с «вынужденным прогулом» и еще – один миллион рублей за моральный вред.

Однако, суд оставил иск без удовлетворения, сослался на результаты служебной проверки, проведенной МВД в отношении Галиева и его коллег. После этого экс-начальник отдела МВД по Кармаскалинскому району подал апелляционную жалобу в Верховный суд. ВС Башкирии ее отклонил и оставил решение райсуда без изменения. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020