-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Уфе студентка заявила о своем похищении полицейскими и попытке завербовать против Навального

16:53, 13 февраля 2021

| c4348

По ее словам, подобное происходило и с другими сторонниками штаба Навального

В Уфе студентка заявила о своем похищении полицейскими и попытке завербовать против Навального
Фото и видео: echomskufa.ru

В Уфе на выходе из университета 11 февраля неизвестные в гражданском задержали 22-летнюю сторонницу Штаба Навального Анастасию Денисенко. У себя в соцсетях она выложила ролик, где она рассказала, как все было.

По словам Анастасии, она ждала с подругой возле университета, когда за ней приедет мама. Тогда к ней подошли трое мужчин, взяли под руки и посадили в машину – без отличительных черт полицейского автомобиля.  Один из них на несколько секунд продемонстрировал удостоверение полицейского, а потом представился сотрудником центра по борьбе с экстремизмом.

- Я ехала на заднем сидении. По обе стороны от меня сидели двое мужчин в масках. Видимо, чтобы не сбежала. Меня начали везти в неизвестном направлении. На мои вопросы, куда меня везут и почему меня похитили - ответа не последовало, - сообщает уфимка.

При этом у нее забрали телефон. Девушка вспоминает, что с ней разговаривали обходительно, но проступали угрозы такие как знаем, «где ты живешь», «где учишься», «с кем общаешься по телефону» и намекали на арест на 15 суток.

Студентку в итоге доставили к девятому отделу полиции и предложили «сливать» информацию из штаба. Также ее убедили подписать документ о неразглашении. Девушка пояснила в разговоре с ProUfu.ru, что это частая практика, когда сторонников Навального пытаются так убедить сотрудничать.

Почему именно это произошло именно с ней, Анастасия не знает. Она считает, что это связано с ее политическими взглядами и гражданской позицией. К слову, ее подруга пришла в полицию заявить о похищении, но ей ответили «у нас обед», утверждает Анастасия. В МВД по Башкирии резко отказались от комментариев.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020