-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Участник митинга в Уфе за Навального объявил благотворительный аукцион, выставив фотографию ProUfu.ru с шествия

12:26, 13 февраля 2021

| c78774

На фото запечатлен он сам в национальном костюме с флагом республики в руках

Участник митинга в Уфе за Навального объявил благотворительный аукцион, выставив фотографию ProUfu.ru с шествия
Фото: instagram.com/rishat.absalyamov/

Один из участников уфимского несанкционированного митинга 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального Ришат Абсалямов решил объявить аукцион на фотографию с шествия. На фото запечатлен сам Ришат в национальном костюме, у него в руках флаг Башкирии.

Вырученные с продажи деньги инициатор аукциона обещает передать благотворительному фонду «Изгелек» и уфимскому хоспису. Аукцион объявлен на странице Ришата в Instagram.

- 23 января я вышел на прогулку. Вышел за себя, за свободу слова и за справедливость. Вышел в башкирском национальном костюме. Вышел за народ, за свободу незаконно осужденым и против страха перед властью, - пишет он.

Отметим, автором кадра является фотограф ProUfu.ru Андрей Бок. На текущий момент максимально предложение за картину составило 12 тысяч рублей, сообщается в соцсетях общественно-политического движения «Республика».

Ришата Абсалямова вдохновила история фотографа Дмитрия Маркова, который стал известен после фильма Юрия Дудя. Дмитрий сделал фото силовика, позади которого на стене висит портрет президента Владимира Путина. Фотографию купил аноним за 2 млн рублей.

- Друзья, а почему бы и мне не повторить этот опыт? Возможно, кто-то захочет приобрести распечатанное фото в рамке, размером А3, где я запечатлен 23 января на площади перед памятником герою Салавату Юлаеву - пишет Ришат.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020