-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Путин устроил закрытую встречу с главными редакторами СМИ

22:14, 12 февраля 2021

| c2465

Раскрыта самая острая тема обсуждения

Путин устроил закрытую встречу с главными редакторами СМИ
Фото: bbc.com/

Глава государства Владимир Путин 10 февраля устроил закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ. Как говорится в сообщении телеканала «Дождь», глава государства подчеркивал, что информация со встречи не должна быть обнародована.

Пригласили на закрытое мероприятие Владимира Сунгоркина («Комсомольская правда»), Павла Гусева («Московский комсомолец»), Владимира Желонкина («Коммерсант»), Андрея Шмарова («Ведомости»), Алексея Венедиктова («Эхо Москвы»), Константина Ремчукова («Независимая газета»), Дмитрия Муратова («Новая газета»), Петра Канаева (РБК), Владимира Тодорова («Лента.ру»), Маргариту Симоньян (RT) и других.

Некоторые СМИ проигнорировали просьбу президента и раскрыли темы обсуждения. Так, самый острый вопрос был от Алексея Венедиктова об отравлении Алексея Навального. Здесь президент даже разрешил ему цитировать, но Венедиктов решил ограничиться пересказом.

Путин рассказал о встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном 14 сентября. По словам президента, он запросил у него все данные касательно отравления Навального, в частности биоматериал, другие научные подтверждения или разрешение отправить отечественных специалистов. В случае доказательства отравления он сказал, что будет возбуждено уголовное дело и начнется расследование.

Комментируя протесты, Путин сказал, что они результат вмешательства Запада, а Навального «используют внешние акторы». Также президент отметил, что молодежь во все времена всегда была радикальна, а силовики, по его мнению, действовали корректно.

После встречи пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал СМИ, что Кремль сожалеет о «сливе» информации со встречи. По его словам, это не способствует укреплению доверия.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020