-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Во всем виноват Tik-Tok или реальное недовольство? В Уфе заработал клуб «Голос Башкирии»

18:03, 12 февраля 2021

| c2142

Спикеры обсуждения посчитали, что митинги организовывают для манипуляции родителями, а не детьми

Во всем виноват Tik-Tok или реальное недовольство? В Уфе заработал клуб «Голос Башкирии»
Фото: facebook.com/albertcommunist

В столице Башкортостана начал работать дискуссионный клуб «Голос Башкирии» и на первом же заседании темой обсуждения стало молодежное протестное движение. В числе приглашенных были представители 12 политических партий, общественных организаций и активисты. В ходе обмена мнениями участники разделились на два лагеря: на тех, кто считает, что протесты – это новый тренд в «ТикТоке», и на тех, кто считает, что на уличные митинги людей выводит недовольство жизнью. В частности, звучали слова о том, что привлечение несовершеннолетних «это манипуляция их родителями, а не детьми». Тем не менее руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отметил, что запретом на митинги конструктивного решения проблемы не добиться.

Провластные активисты посчитали, что виноват Навальный и ТикТок. Я, и некоторые другие, заявили, что в росте протестных настроениях в стране виновата сама власть. Ведь именно не решение проблем людей, например, высокие платежи за отопление, неумение чиновников вести диалог, когда тебя слушают, но не слышат, когда в стране низкие пенсии и зарплаты, твой двор захватывает застройщик, когда тебя грабит банкир-депутат, когда всем не согласовывают митинг, то власть сама толкает людей выходить на уличные протесты! Так причем тут Навальный? Решите проблемы людей, снизьте платежи за ЖКХ, увеличьте пенсии, пособии и зарплаты, повысьте уровень благосостояния людей и тогда никто не выйдет на протест. Неужели это так трудно понять? Но вместо этого аресты, штрафы, задержания, отключение интернета, - отметил общественник и лидер движения «СтопБашРТС» Альберт Рахматуллин. 

В конце обсуждения член СПЧ РБ Кристина Абрамичева отметила, что создание платформы «Голос Башкирии» должно дать хорошие плоды, так как «…мы сидим каждый в своем офисе, в своей партии и тусуемся исключительно с коллегами. У нас, почему-то, очень боятся полярности мнений, боятся других мнений. На самом деле, если не переходить на личности, не оскорблять друг друга, то разные мнения это хорошо и прекрасно».

Организаторы сообщили, что темами следующих заседаний станут действия правоохранительных органов во время массовых мероприятий и объединение башкирских университетов.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020