-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии прекращена вырубка леса возле Инзерских зубчаток

15:36, 12 февраля 2021

| c2617

Местности хотят придать особый статус

В Башкирии прекращена вырубка леса возле Инзерских зубчаток
Фото: facebook.com/rina.grinberg.33

В начале года уфимская общественница Рина Гринберг в своем Facebook разместила фотографии с сотней срубленных деревьев и написала: «Начало тропы на Инзерские зубчатки теперь выглядит так. Привыкайте». Она выразила сожаление и обеспокоенность из-за нежелания властей Башкирии развивать местный туризм. Пост всколыхнул общественность, и в Госсобрании РБ взялись за изучение сложившейся ситуации.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, вырубка древесины прекращена. Он отметил, что весной будут высажены новые деревья, но на восстановление леса может уйти не один десяток лет. Напомним, разрешение на вырубку в 13 га было дано еще в 2016 году. 

Как выяснилось, охранного статуса у Инзерских зубчаток нет. «Логично создать здесь туристический кластер – организовать удобный для туристов маршрут и обеспечить безопасность. Нельзя допускать, чтобы хозяйственная деятельность мешала развитию туризма в республике, уничтожала природные достопримечательности», – высказался спикер парламента.

По итогу совещания предложено несколько вариантов решения, одним из которых является передача в пользование Белорецкой администрации тропы с 200-метровой охранной зоной для развития туризма с последующим привлечением инвесторов.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020