-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Разработчик заявил, что в составе вакцины от COVID-19 нет запрещенных исламом веществ

08:15, 12 февраля 2021

| c1352

Ранее мусульмане выразили опасение по поводу вакцины из-за ограничений, связанных с религией

Разработчик заявил, что в составе вакцины от COVID-19 нет запрещенных исламом веществ

Руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Владимир Гущин успокоил всех верующих. Он сообщил, что в составе российской вакцины от коронавируса «Спутник V» нет запрещенных для мусульман веществ.

Речь идет о мертвых животных, свиньях, крови и прочего. Из всего перечисленного в состав вакцины ничего не входит, добавил Гущин. Также он отметил, что в составе «Спутника V» нет веществ для культивирования сывороток, которые получены, например, от животных. Рекомбинантные белки, используемые при производстве, получены биотехнологическим способом.

А количество этанола, используемого в вакцине, составляет 2,5 микролитра, что позволяет мусульманам использовать ее, не нарушая запрета на употребление алкоголя, добавил руководитель лаборатории.

Ранее мусульмане выразили опасение по поводу вакцины из-за ограничений, связанных с религией. Приверженцы ислама были обеспокоены возможным наличием в составе вакцины свиного желатина, который обычно входит в состав различных вакцин.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020