-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

«Намеренно создают криминогенную обстановку»: в Башкирии депутату отказали в проведении митинга

15:40, 11 февраля 2021

| c3059

Отказ он получил из-за коронавируса. При этом буквально дней 10 назад власти сами организовали большой концерт в центре Уфы

«Намеренно создают криминогенную обстановку»: в Башкирии депутату   отказали в проведении митинга

Эксперимент депутата Курултая Башкирии от КПРФ Дмитрия Чувилина с попыткой провести митинг не удался. 8 февраля он подал уведомление на организацию публичного мероприятия перед Дворцом спорта 23 февраля с целью выразить протест против политических преследований и репрессий, завышенных тарифов и переплат за услуги ЖКХ, обмана дольщиков и вкладчиков. Чувилин особо ни на что не надеялся, он хотел проверить власти на исполнение законодательства о публичных мероприятиях.

Как и следовало ожидать – власти Башкирии отказали депутату в его просьбе, сославшись на коронавирус. Хотя 31 января, в день несанкционированного митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, COVID-19 не помешал властям организовать концерт около уфимской мэрии. Но Чувилин не расстраивается, а, наоборот, рад. По его словам, это наглядно демонстрирует то, что в республике провести легальный митинг невозможно. Он считает, что, отказываясь согласовывать митинг, чиновники хотят навязать людям ложное чувство вины, упрекая их в нарушении закона, хотя сами его не хотят соблюдать.

– Я считаю, что Правительство Башкирии намеренно создает в республике криминогенную обстановку, вынуждая граждан выходить на улицы без согласования. Полиция стряпает протоколы – участники получают штрафы и аресты, – рассказывает он. – Видимо, этот вирус распространяется исключительно на акциях протеста, минуя рэп-концерты, дополнительные занятия в школах и вузах, и прочие утехи, организуемые властями. При этом конкретную дату и время проведения митинга, как это положено по их закону, мне не обозначили.

Напомним, 23 и 31 января в Уфе проходили несанкционированные митинги в поддержку Навального. Общественная организация «Республика» также получила отказ на проведение акции 14 февраля – якобы были нарушены сроки.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020