-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Уфе годовалую девочку спасли от голодной смерти на руках у бабушки-попрашайки

15:11, 11 февраля 2021

| c1686

Об этой истории рассказали в благотворительном фонде «Наши дети»

В Уфе годовалую девочку спасли от голодной смерти на руках у бабушки-попрашайки
Фото: Олег Дьяченко / ТАСС

Уфимская бабушка с годовалой внучкой на руках стала уличной попрошайкой. Ранее малышку бросила родная мать. Об этой истории рассказали в благотворительном фонде «Наши дети».

Как выяснилось, годовалую малышку на попечение бабушке оставила родная мама девочки. Как рассказали в фонде, новоиспеченная мать предпочла собственной кровинке нового мужчину. Уходом и воспитанием ребенка занялась бабушка. Однако, как выяснили в фонде, у родственницы было пристрастие к вредным привычкам – бабушка выпивала, и довольно сильно.

Однако, несмотря на это, женщина не бросила девочку. Отправившись за очередной бутылкой спиртного в магазин, даму озарила идея. Оказалось, вид маленькой, плохо одетой девочки и бабушки, у которой якобы нет денег на молоко – очень хороший способ выпрашивать у прохожих деньги на питание для крохи. Идею было решено воплотить в жизнь. Однако, планы уфимки по обогащению загубили неравнодушные горожане, которые сообщили о неблагополучной семье органам опеки и попечительства.

По приезде в общежитие, где жили девочка и женщина, органы опеки встретила только что пробудившаяся после застолья бабушка. При первой встрече даму пытались убедить не пить и заняться внучкой. Однако наставления оказались безрезультатны – бабуля крохи продолжала следовать своим вредным привычкам. В итоге органы опеки пошли на крайние меры, посчитав обстановку для ребенка крайне неблагоприятной и, более того, опасной, малышку забрали и направили в детское отделение городской больницы.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020