-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В МВД России прокомментировали митинги в поддержку Алексея Навального

08:59, 11 февраля 2021

| c1020

В ведомстве прокомментировали участие несовершеннолетних в митингах

В МВД России прокомментировали митинги в поддержку Алексея Навального
Фото: Андрей Бок

В МВД России прокомментировали всероссийские несанкционированные митинги в поддержку Алексея Навального, состоявшиеся 23, 31 января, а также 2 февраля, преимущественно проходившие в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Главного управления МВД по обеспечению охраны общественного порядка Леонида Веденова.

В ведомстве прокомментировали участие несовершеннолетних в митингах. По мнению Веденова, дети, участвовавшие в незаконных акциях в России, шли на них осознанно.

– Осознанно ли молодежь шла? В массе своей они шли осознанно. В таком возрасте они имеют свой взгляд и на экономику, и на политику, – сказал Веденов.

С его слов, для данной возрастной группы стимулом для участия стало стремление создать «хайп» и заработать «лайки» в соцсетях:

– Да, конечно, для них (молодежи) нет разницы между материнским капиталом и «Капиталом» Маркса и Энгельса, и их политические взгляды еще четко не сформировались. Но они глубоко убеждены, что вправе высказывать свою позицию. Вместе с тем они подвержены влиянию имиджевых лидеров, чем и пользуются заокеанские манипуляторы-режиссеры. Кого-то поучаствовать в таком событии подстегнуло любопытство, стремление заработать «лайки», создать «хайп» на теме, кого-то спровоцировали множественные призывы, которые распространялись в любимых сетях, как TikTok, и не только в них, – заявил Веденов.

Также он отметил, что «организаторы несанкционированных акций хотели сделать из детей сакральных жертв полицейского террора и развернуть очередную антироссийскую кампанию».

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020