-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

В России рассказали, при каких условиях отменят масочный режим во всех регионах

08:15, 11 февраля 2021

| c1779

Об этом сообщил бывший главный санитарный врач страны

В России рассказали, при каких условиях отменят масочный режим во всех регионах
Фото:interfax.ru

В России первыми регионами, где был снят масочный режим, стали Чечня и Удмуртия. Бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, что это решение было принято на основании анализа уровня заболеваемости в этих субъектах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Онищенко.

Другими словами, со слов Онищенко, власти вышеназванных регионов принимали это решение, основываясь на реальных данных по эпидемиологической обстановке.

– Все ответственные службы, которые там есть, на основании анализа уровня заболеваемости, числа переболевших, надеюсь, и с учетом выборочных групповых исследований на напряженность иммунитета, дали рекомендацию через свои региональные штабы о послаблении, – подчеркнул он.

Также он отметил, что причиной отмены обязательного ношения масок послужило массовое вакцинирование граждан от COVID-19, что создает коллективный иммунитет.

Ранее глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что обязательный масочный режим в республике с 12 февраля будет носить рекомендательный характер. Обязательный масочный режим со среды отменили и в Чечне, об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020