-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Уфимская сектантка, адепты которой убили ребенка, избежала тюрьмы

17:53, 10 февраля 2021

| c1562

Один из последователей, ревностно следуя философии секты, убил собственного ребенка

Уфимская сектантка, адепты которой убили ребенка, избежала тюрьмы
Фото:kolibri.press

Свердловский областной суд рассмотрел громкое дело религиозной секты «Ученики Иисуса Христа», участник которой убил 9-летнего ребенка. Жительницу Уфы Земфиру Гайнуллину, которая являлась лидером данного объединения, суд направил на принудительное психиатрическое лечение.

Суд признал уфимку виновной сразу по ряду статей: создание и участие в религиозном объединении (чч. 1, 3 ст. 239 УК РФ), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ), подстрекательство к истязанию, совершенному в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного (ч. 4 ст. 33, пп. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), подстрекательство к неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (ч. 4 ст. 33, ст. 156 УК РФ), пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью (ч. 5 ст. 33, пп. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как сообщается в материалах дела, религиозное объединение «Ученики Иисуса Христа», созданное уфимкой, философской идей которого являлось оправдание насилия. Вышеназванная дама, как выяснилось, подстрекала своих семейных адептов на избиение своих детей, жен и других близких.

– Манипулирование женщины над участниками объединения повлияло на психическое состояние нескольких адептов и привело к развитию у них психического расстройства, – отметили в пресс-службе СКР.

В итоге, один из ее последователей, ревностно следуя философии секты, убил собственного ребенка.

Им оказался отец двоих сыновей из Екатеринбурга. Присоединился он к «Ученикам Иисуса Христа» в декабре 2017 года, и с этого момента стал систематически избивать своих детей 12- и 7-летних сыновей. Спустя два года, в 2019 году, в один из дней религиозному отцу семейства пришло в голову «изгнать из ребенка бесов». Для этого он начал бить cына плетьми, а чтобы мальчик не кричал, засунул ему в рот кляп. Именно он и стал причиной смерти — ребенок умер от механической асфиксии. Он просто задохнулся из-за нехватки воздуха. После убийства родители принесли тело мальчика к лидеру секты и попросили «оживить». Гайнуллина два дня пыталась выполнить их просьбу, однако не справилась, после чего родители закопали сына в городском парке.

Свердловский областной суд постановил направить адепта, убившего ребенка, и лидера секты на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Как показала судебная психолого-психиатрическая экспертиза, Гайнуллин страдает хроническим психическим расстройством.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020