-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Жители многоэтажки под Уфой «скинулись» на будку для бродячей собаки

16:03, 10 февраля 2021

| c1986

К инициативе хотят привлечь жителей других домов

Жители многоэтажки под Уфой «скинулись» на будку для бродячей собаки
Фото: bayramos86

Жители комплекса «Михайловка Green Place» в селе Михайловка Уфимского района скинулись всем домом и отстроили будку для бродячей собаки, живущей во дворе.

Житель многоэтажки Николай Байрамов опубликовал пост в своем Instagram, в котором написал, что фото собаки, свернувшейся на снегу возле дома, скинули в общедомовой чат.

«Картинка – аж сердце щемит», – пишет Байрамов.

Жильцы быстро скооперировались между собой, собрали деньги на жилище для животного, а также назначили ответственного за постройку сооружения, им стал Нафис Бикбулатов, который и взялся за строение дома для собаки. К вечеру будка уже была готова.

Сейчас соседи определяются с местом, где будет стоять будка, а также предлагают жителям других домов отстроить по будке для других бродячих псов. В дальнейшем жители планируют провести конкурс на лучший домик для бродячего животного.

Николай считает, что собаки не представляют опасности для людей.

− Ой, вы знаете, песиков у нас там несколько. Все они бродячие, но неагрессивные. Дети с некоторыми даже играют, виснут на них. Их несколько месяцев назад отлавливали, потом привезли обратно (по закону так), у всех бирки на ушах, – сказал Николай в беседе с корреспондентом ProUfu.ru.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020