-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии удвоились случаи насилия над детьми

11:24, 10 февраля 2021

| c4663

Речь идет как о простом насилии, так и о нарушении половой неприкосновенности

В Башкирии удвоились случаи насилия над детьми

Покидающая свой пост детского омбудсмена Башкирии Милана Скоробогатова начала серию подготовительных выступлений на комиссиях ГС РБ перед комплексным докладом на пленарном заседании Курултая.

Похоже, что пандемия коронавируса и режим самоизоляции имеет страшные последствия и для наших детей. По сравнению с 2019 годом количество преступлений, сопряженных с насилием в отношении детей, в 2020 году удвоилось. Такой же страшный показатель и по преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

докл11.jpg

Так, случаев насилия в 2019 году было зафиксировано 446, а в 2020 году уже 997 случаев. Если преступлений сексуального характера в 2019 году было 435, то в 2020 – 828 случаев. 33 таких преступления были совершены кем-то из родителей.

Первыми предварительный доклад Миланы Скоробогатовой заслушали члены комитета ГС РБ по здравоохранению, социальной работе и делам ветеранов. К нашему удивлению, никто из них не стал интересоваться у детского омбудсмена о причинах такого скачка. Стала ли этому причиной пандемия и режим самоизоляции? Надеемся, что некий предварительный анализ причин будет приведен.

Впрочем, представитель эсеров Алексей Нилов не позабыл напомнить, что его партия выступает за смертную казнь для педофилов и поинтересовался мнением детского омбудсмена. Милана Скоробогатова просчитала, что это не столько вопрос, сколько попытка напомнить о партии и не стала отвечать подробно. Омбудсмен отметила, что большая часть таких случаев совершается не серийными преступниками, а является одиночными преступлениями. Это может косвенно подтверждать версию о влиянии изоляции.

 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020