-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Милана Скоробогатова: «Этот фильм своим детям и внукам я не показала бы!»

10:37, 10 февраля 2021

| c3813

Речь идет о первом российском фильме, посвященном проблеме абортов «Право выбора»

Милана Скоробогатова: «Этот фильм своим детям и внукам я не показала бы!»

Закрытая премьера фильма режиссера Елены Пискаревой «Право выбора» состоялась в Уфе на прошлой неделе. Депутаты Госсобрания РБ были приглашены на закрытый показ. В картине проблема абортов показана с разных сторон и точек зрения: закона, врачей, мужчин и женщин с непохожими друг на друга жизненными ситуациями. Фильм основан на реальных событиях. При этом фильм вызывает противоречивые эмоции и неоднозначно встречен публикой. А посвятили мероприятие пятилетию благотворительного фонда «Особенные дети».

В ходе подготовки доклада перед Госсобранием РБ и комитетом по вопросам здравоохранения, социальной политики и делам ветеранов выступила детский омбудсмен Башкирии Милана Скоробогатова. Председатель комитета Салават Харасов спросил мнение омбудсмена о фильме «Право выбора».

– Я бы не показала этот фильм своим детям или внукам. Проблема настолько сложная, столько в ней внутренней боли. 

Уважаемые депутаты, вот вам встречный вопрос: а какую маркировку вы готовы поставить на этот фильм? 14, 15 или 17 лет? Я вот не могу предложить такой фильм детям, – ответила Милана Скоробогатова.

докл7.jpg

К слову, в Башкирии в 2020 году зарегистрировано 369 случаев беременности несовершеннолетних. 40 из них привели к абортам, одна несовершеннолетняя мать отказалась от младенца в роддоме.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020