-12°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Уфимский юрист Валех Аббасов не смог вторично вернуть статус адвоката

10:23, 10 февраля 2021

| c1087

Изначально Аббасова лишили адвокатского статуса по обвинению «в неподобающем поведении»

Уфимский юрист Валех Аббасов не смог вторично вернуть статус адвоката

В Уфе Кировский районный суд отказал в удовлетворении иска Валеха Аббасова к Адвокатской палате РБ, в котором он требовал восстановить его в статусе адвоката. Об этом рассказали ProUfu.ru в пресс-службе суда.

Напомним, в ноябре прошлого года Квалификационная комиссия и Совет Адвокатской палаты РБ вынесли решение о прекращении статуса адвоката Аббасова сроком на 5 лет. Еще раньше, в декабре 2019 года, его уже лишали адвокатского статуса, но он смог его восстановить в августе прошлого года через суд.

Изначально Валеха Аббасова лишили адвокатского статуса по обвинению «в неподобающем поведении» и возбудили несколько дисциплинарных дел. После, в августе 2020 года, в Кировском районном суде Уфы состоялось рассмотрение, на котором признали незаконным решение, принятое квалификационной комиссией и советом Адвокатской палаты РБ о прекращении адвокатского статуса Аббасова. Также летом текущего года данное решение уфимского суда оставил в силе Верховный суд Башкирии.

К слову, Валех Аббасов находился в оппозиции к экс-главе Адвокатской палаты РБ Булату Юмадилову и утверждал о злоупотреблении должностными полномочиями последнего.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020