-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии престарелую вдову ветерана войны оставили без воды в лютый мороз

19:06, 09 февраля 2021

| c2880

Замерзла даже канализация

В Башкирии престарелую вдову ветерана войны оставили без воды в лютый мороз

В селе Серофимка Туймазинского района оказалась в тяжелой ситуации пожилая женщина, вдова ветерана Великой отечественной войны Минсылу Насырова. Женщина-инвалид и в основном находится в лежачем состоянии. С 8 утра ее частный дом по адресу Молодежная, 16 отключен от водоснабжения из-за аварии. При этом за окном у нее 30-градусный мороз.

Об этом ProUfu.ru рассказал представитель партии «Справедливая Россия» в Туймазах Зуфар Лутфуллин. Он уточнил, что из-за холодов даже замерзла канализация. Родные обратились в местный водоканал для устранения проблемы. Тут-то и начались странности: сначала сказали, что можно все починить, но за деньги – родные согласились, однако, потом местный мастер водоканала сказал якобы авария очень серьезная и тут выбор: или ее дом подключить и потерять все остальные, или оставить все как есть.

Последовали обращения в МЧС, местную администрацию, а также обращения в администрацию г.Туймазы. По словам Лутфуллина, там сказали только, что приняли обращения, и до сих пор никто не выезжал на место, и, соответственно, весь день и уже вечер пенсионерка, которой под 90 лет, остается без воды.

Как добавил представитель «Справедливой России», женщина каждый год получает поздравления на 9 Мая от администрации, а также благодарственное письмо от президента страны Владимира Путина. Когда же ей понадобилась помощь, такого внимания не последовало.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020