-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Застройщик скандальной высотки на Руставели в Уфе требует у города возместить ему 750 млн рублей

16:58, 09 февраля 2021

| c3624

Рассмотрение иска отложено на конец марта

Застройщик скандальной высотки на Руставели в Уфе требует у города возместить ему 750 млн рублей

Застройщик «Строительное управление № 7 „ПСК-6“», который собирался построить высотку на улице Шота Руставели, намерен через суд взыскать с администрации Уфы 750 млн рублей. Это указывается в определении арбитражного суда РБ.

В частности, исковые требования обосновываются истцом убытками, оцененными в 224,8 млн рублей, которые он понес «в связи с существенным изменением обстоятельств» и «отпадением возможности осуществления строительства», а также упущенной выгодой, оцененной в 532 млн рублей. В числе убытков истец указывает расходы на подготовительные и строительно-монтажные работы на 82,8 млн рублей, разработку проектной документации на 12 млн рублей, разработку концепции жилого дома на 7 млн рублей, расселение и выкуп жилья в квартале на 27 млн рублей, маркетинговые услуги на 28,8 млн рублей и другое. Упущенная выгода складывается из ожидаемого дохода от продажи квартир и парковочных мест.

Рассмотрение иска отложено судом на 23 марта. Получить комментарий по этому поводу от истца или депутата Андрея Носкова не удалось.

Напомним, фирма «ПСК-6», которая принадлежит депутату Андрею Носкову, его дочери Виктории Тарасовой и депутату Курултая Олегу Филиппову, начала возведение высотного дома рядом с 9-этажным домом №5 по улице Шота Руставели в начале лета прошлого года. Жильцы девятиэтажки сразу же организовали протест против появления высотки в 11 метрах от своего дома. В частности, по их словам, работа тяжелой техники могла ухудшить техническое состояние их жилья, на стенах которого уже имеются трещины. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме, активисты организовывали множество акций – голодали, стояли на коленях перед зданием мэрии, прорывались к первым лицам во время массовых мероприятий, объявляли в розыск мэра, который не отвечал на их обращения, а также сторожили главу региона у входа в Дом Правительства. Главную активистку Аллу Яковлеву не раз задерживала полиция, после попытки прорваться в Белый дом ее даже арестовали на трое суток. Однако, ее усилия возымели успех – осенью на стройку приехал глава Башкирии Радий Хабиров и лично запретил строительство.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020