-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Уфимцам не удалось защитить в суде свой дом, который снесут ради стоянки для суда

15:17, 09 февраля 2021

| c3694

Чиновники из мэрии еще и требуют у жильцов дома заплатить 150 тысяч рублей за экспертизу, признавшую их дома аварийным

Уфимцам не удалось защитить в суде свой дом, который снесут ради стоянки для суда

Верховный суд Башкирии принял решение по делу о признании аварийным дома в Уфе, жильцы которого выступали против расселения и сноса. Об этом ProUfu.ru рассказала жительница дома.

Напомним, земельный участок, на котором находится дом № 5/3 по улице Карла Маркса, вошел в состав территории для строительства здания Арбитражного суда РБ и сейчас администрация города пытается признать жилище аварийным и снести его для дальнейшей застройки. Предположительно, конкретно на месте дома № 5/3 будет располагаться автостоянка суда. Жильцы дома сопротивляются этому, и ранее в Кировском и Октябрьском судах Уфы доказали, что их жилище не является аварийным. Тем не менее, город не оставил намерений снести дом, в связи с чем жители выходили на пикет к Дому Правительства РБ, а одна из жительниц выходила с пикетом на Красную площадь в Москве.

Как рассказала женщина сейчас, в прошлую среду в Верховном суде Башкирии чиновникам удалось своей апелляцией отменить решения районных судов. По ее словам, более того, решением Верховного суда жители должны будут заплатить за проведенную экспертизу стоимостью в 150 тысяч рублей.

– В процессе производства в Верховном суде четыре раза менялись коллегии судей. Видимо, не все судьи были готовы поступиться своей совестью и вынести решение против народа, но сегодняшняя коллегия судей глядя в пол и не смотря нам в глаза зачитала такое решение, - рассказала жительница дома.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020