-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Директор уфимской турфирмы отправится за решетку за похищение 24 млн рублей

15:11, 09 февраля 2021

| c1708

Уфимская бизнес-вумен признана виновной сразу по двум статьям

Директор уфимской турфирмы отправится за решетку за похищение 24 млн рублей
Фото: gtrk.tv

В Уфе завершился длительный судебный процесс по делу 54-летнего директора туристического агентства «Five Stars» Гульнары Яфаевой. Женщина получили тюремный срок за похищение 24 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Бизнес-вумен признана виновной в присвоении денежных средств в особо крупном размере (4 ст. 160 УК РФ), мошенничестве в крупном и особо крупном (ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ).  

В суде установлено, что в период с 2017 по 2018 год Яфаева, являясь руководителем туристического агентства «Five Stars», продавала гражданам путевки в Турцию, ОАЭ, Сочи и другие популярные направления.

В действительности же предприимчивая дама не планировала предоставлять туристические услуги и рассчитываться по договорам, заключенным с юридическими лицами. Полученные в счет путевок денежные средства женщина тратила по своему усмотрению.

В общей сложности от ее противоправных действий пострадало более 170 граждан, ущерб составил свыше 24 млн рублей. Кстати, как сообщалось ранее в числе жертв оказалась и дочь известного певца Айдара Галимова – Гузель.

Подсудимая вину в совершенных преступлениях признала. Октябрьский районный суд приговорил ее к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также удовлетворил гражданские иски на сумму причиненного ущерба.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020