-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Глава Белорецкого района рассказал, как сохранить лес у Инзерских зубчаток

14:11, 09 февраля 2021

| c1471

Тем временем местные жители представили свою версию происходящего

Глава Белорецкого района рассказал, как сохранить лес у Инзерских зубчаток
Фото:vk.com/ivaniutaandrei

Делегация депутатов Курултая Башкирии, представителей республиканских министерств лесного хозяйства, природопользования и экологии, а также Комитета по туризму побывали на месте вырубки леса у Инзерских зубчаток. Об этом сообщил глава Белорецкого района Андрей Иванюта.

Встреча состоялась совместно с представителями ООО «Уфимский фанерный комбинат», которые и производят вырубку лесных насаждений.

Со слов Иванюты, делегация ознакомилась с масштабами вырубки и вреда, нанесенного туристическому маршруту. Также глава района добавил, что по этому поводу собравшиеся приняли решение начать «официальное оформление существующих туристических маршрутов и сохранение прилегающей к ним территории». Руководитель района выразил надежду на то, что правительство республики рассмотрит данное решение и план действий в среду.

При этом о состоянии дел по поводу рубки лесных насаждений Иванюта не сообщил. Вместо него это сделали местные жители. Очевидцы происходящего на Инзерских зубчатках сняли видео, на котором видны срубы деревьев, очаги костров и техника для заготовки леса.

Со слов автора видеролика, происходит это все в 4 км от природного объекта, между кордоном Миселя и самим хребтом. Так же он добавил, что видео снято в субботу

 – Только по этой дороге около 5 вырубок и еще за лесом по сторонам видны столпы дыма. Только за 50 минут пути, навстречу прошло 5 «Уралов» с лесом. Торопятся быстрее вывезти, – отметил мужчина. 





ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020