-11°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Семья умершего от COVID-19 терапевта из Туймазов, о котором писал ProUfu, получила выплаты

13:09, 09 февраля 2021

| c1250

Трагическая история завершилась справедливым решением – семья получила выплаты в 2,7 млн рублей

Семья умершего от COVID-19 терапевта из Туймазов, о котором писал ProUfu, получила выплаты

Семья Лукмановых из Туймазов получила выплаты, полагающиеся родственникам по случаю смерти врача от коронавируса. Такое решение было принято в результате эпидрасследования, проведенного в больнице 3-го отделения Туймазинской ЦРБ в селе Субханкулово.

Ранее ProUfu писал историю смерти 60-летнего Илдара Лукманова, который 2 ноября скончался в ковид-госпитале БГМУ в Уфе. Заболел он 11 октября, и сразу ушел в отпуск, больничный оформил позже. Заменить его было некому, и он выходил на работу с температурой, заполнять карточки. У родственников на руках остался график дежурств Илдара, по которому видно, что последние дни он был на работе практически сутки через двое-трое, жизнь превратилась в монотонную: «работа-дом-работа». А в больнице – сплошные контакты с коронавирусными больными.

Юрист, помогавший распутывать клубок документальных проволочек, Тимур Уразметов, прокомментировал корреспонденту ProUfu трудную борьбу семьи родственников за полагающиеся им выплаты.

ba638d6e2ea5525694e0c8c69a997924.png– Я рад за семью Лукмановых, что все в итоге получилось, но хотел бы отметить такой момент: семьям погибших от COVID-19 медиков приходится самим доказывать и предоставлять факты возможности заражения на рабочем месте, отслеживать контакты медработника с пациентами, больными коронавирусом. Медицинские учреждения и вся система не способствует прозрачности и не гарантирует получения страховой выплаты, положенной по закону. Лукмановы и сами постарались, и много информации нашли и сразу обратились за помощью к нам – профессиональным юристам, но многим семьям в выплатах отказывают и они, к сожалению, ничего не предпринимают в связи с этим, а просто покорно принимают отказ.

Сумма, которая полагается родственникам, у которых от коронавируса умер медработник, составляет 2 752 452 руб. Условия – он не может заразиться вне работы, а также должен был соблюдать все условия безопасности труда.

К слову, в настоящее время происходит аналогичная история в Салавате. Семья погибшей медсестры, заразившейся в женской консультации Салаватского роддома, не может получить выплат. О ней мы писали в статье «Я не могу в отпуск, мне семью кормить». Из-за коронавируса умерла медсестра Салаватского роддома



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020