-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Радий Хабиров выступил за слияние БашГУ и УГАТУ

21:38, 08 февраля 2021

| c8446

Он считает, что нужно выйти за рамки стереотипов

Радий Хабиров выступил за слияние БашГУ и УГАТУ
Фото:glavarb.ru

Сегодня, 8 февраля, состоялась встреча главы Башкирии Радия Хабирова с молодыми учеными, руководителями вузов и научных организаций республики. На ней руководитель региона выступил за слияние БашГУ и УГАТУ, сообщает Администрация главы РБ.

По словам Хабирова, в этом процессе необходимо сохранить их уникальность. Кроме того, он считает, что этот шаг ведет к новым достижениям и является показателем прогресса.

– Нам пришло время подумать об объединении усилий ряда наших высших учебных заведений, в частности, Башкирского государственного университета и Уфимского государственного авиационного технического университета, чтобы, сохранив их идентичность, стать сильнее и выиграть конкурентную борьбу. Новые достижения возможны только тогда, когда мы переламываем стереотипы, – цитирует Хабирова пресс-служба администрации.

Отметим, объединение БашГУ и УГАТУ прописано в программе деятельности Евразийского научно-образовательного центра, который был создан в 2019 году и выиграл финансирование в 2020 году.

В документе указано, что в 2022 году на базе этих вузов, а также Уфимского федерального исследовательского центра РАН должен появиться «Большой университет» – это будет так называемый опорный территориальный университет региона, а УГНТУ – опорный отраслевой.

При этом некоторые профессора и преподаватели обоих вузов выступили против объединения. Об этом высказались профессора Баязит Галимов и Салават Кусимов, а также попечительский совет УГАТУ.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020