-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

Радий Хабиров встретился с директором санатория «Янган-Тау», которого поймали пьяным за рулем служебного Land Cruiser

19:27, 08 февраля 2021

| c20181

Стала известна тема диалога

Радий Хабиров встретился с директором санатория «Янган-Тау», которого поймали пьяным за рулем служебного Land Cruiser
Фото: glavarb.ru

Сегодня глава Башкирии Радий Хабиров провел встречу с директором санатория «Янган-Тау» Альфредом Акбашевым. Они обсудили итоги работы здравницы и перспективы к 2024 году, сообщает пресс-служба администрации главы РБ.

По словам Акбашева, в санатории реализуются две программы реабилитации для переболевших коронавирусом. Кроме того, куплен аппарат нормобарической оксигенации, принцип работы которого основан на дыхании воздухом с определённым количеством кислорода. В 2020 году там отдохнули 72 человека, переболевших COVID-19. Из них 12 – по бесплатным сертификатам.

В текущем году в санатории введут новую автоматическую линию по розливу минеральной воды «Кургазак» по 8 тысяч бутылей в час. Также планируется построить развлекательный центр и обновить бассейн. Кроме того, будут организовывать глэмпинги.

– Минувший год для всех санаториев был непростой. Спасибо, что прошли его хорошо, сохранили уникальный коллектив специалистов. Вашим опытом по розливу минеральных вод заинтересовались другие санатории. А к успешному развитию геопарка «Янган-Тау» приковано внимание многих регионов и стран, – отметил Радий Хабиров.

В итоге он поручил подготовить концепцию развития санатория до 2024 года. Видимо, тему с недавним инцидентом, когда директор санатория был замечен пьяным за рулем служебного Land Cruiser, решили не поднимать.

Напомним, 1 февраля в селе Янгантау был остановлен сотрудниками ГИБДД автомобиль Toyota Land Cruiser под управлением руководителя санатория «Янган-Тау» Альфреда Акбашева, сообщил собеседник ProUfu.ru в правоохранительных органах.

Алкотестер показал, что Акбашев находится в алкогольном опьянении. Ему предложили пройти медосвидетельствование, но он отказался. В результате Land Cruiser, принадлежащий санаторию «Янган-Тау», был эвакуирован и доставлен на штрафстоянку.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020