-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Минстрой Башкирии удостоился похвалы несмотря на арест его руководителя

12:25, 08 февраля 2021

| c2305

Экс-руководителя Минстроя Башкирии на прошлой неделе заключили под сражу на два месяца по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями

Минстрой Башкирии удостоился похвалы несмотря на арест его руководителя

Глава Башкирии Радий Хабиров на сегодняшнем оперативном совещании похвалил региональное министерство строительства и архитектуры. К слову, ведомство удостоилось похвалы несмотря на то, что его руководителя Рамзиля Кучарбаева на прошлой неделе заключили под сражу на два месяца по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.  

В частности, руководитель региона отметил эффективную работу ведомства по решению проблем с недостроенными объектами в регионе. Однако, непосредственно арест руководителя ведомства вниманием и вовсе не удостоили. Единственное, что впечатлило Хабирова в отчете замминистра строительства и архитектуры региона Артема Ковшова – это планы ведомства на текущий год и уже проделанная работа по решению проблем с недостроями.

В региональном Минстрое заявили о том, что в текущем 2021 году в планах завершить строительство 34 домов, по которым уже принято решение о достройке. Еще по 31 объекту совместно с Федеральным фондом принято решение о возможном завершении строительства либо предоставлении выплат компенсаций дольщикам. 

 По сведениям Ковшова, на сегодняшний день ведомство формирует дополнительное соглашение с Федеральным фондом о софинансировании 31 объекта. Так же он добавил, что на это понадобится 480,8 млн рублей.

 Глава региона отметил проделанную работу министерства. Со слов Хабирова, недострои на сегодняшний день являются одной из самых существенных проблем в регионе. Глава снова напомнил, что проблема с недостроями должна быть полностью решена до 2024 года.

– Я очень признателен жителям, которые пострадали от этого. Мне кажется, что они действительно начали понимать и начали нам доверять в этом вопросе. Мы за прошлый год только своими силами расселили 20 тысяч жителей, – отметил глава.

В этом он видит заслугу Минстроя Башкирии. По его словам, ведомство провело эффективную заявочную компанию по привлечению средств на решение проблем с обманутыми дольщиками региона. Вторым этапом, по мнению Хабирова, станет введение «в оборот» уже достроенных проблемных объектов. 




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020