-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Власти Уфы рассказали, где построят новое кладбище

09:31, 08 февраля 2021

| c1901

Для обслуживания нового кладбища проектируется необходимая инфраструктура, сообщили в Администрации Уфы

Власти Уфы рассказали, где построят новое кладбище

В пресс-службе администрации Уфы разъяснили планы о строительстве нового городского кладбища. Как сообщили в городской мэрии, по поводу нового кладбища поступило множество обращений от обеспокоенных жителей поселков Максимовка и Тимашево.

Кладбище будет находиться за пределами жилых массивов – в промышленной зоне в 1,5 км севернее от существующего, добавили городские власти. Новое кладбище будет не расширением Северного кладбища в сторону жилого сектора. Оно будет расположено еще дальше от поселков. Расстояние до жилой зоны поселка Тимашево составляет более 3,5 км, до поселка Максимовка – более 4 км.

– Размещенное на проектируемом участке кладбище не может повлиять на качество питьевой воды. Ливневые и талые воды с проектируемой территории отводятся в канализацию, и затем будут собираться в проектируемые очистные сооружения проточного типа с аккумулирующим резервуаром. Кроме того, ливневые потоки перехватываются насыпью объездной дороги и дорогой местного значения. Таким образом, к жилым массивам они не проникают, – резюмировали в мэрии.

Для обслуживания нового кладбища проектируется необходимая инфраструктура: парковочные места легкового автотранспорта и автобусов. Кроме того, будет построена подъездная дорога от автодороги в поселок Новые Черкассы.

В мэрии сообщили о том, что строительство нового кладбища является на сегодняшний день объективной необходимостью, поскольку в запасе кладбища «Северное-2» остается менее пяти гектаров, которые уже будут заполнены к июлю 2021 года. А выбор нового места погоста в северной промзоне продиктован тем, что резерв подходящих для таких объектов территорий в городе практически исчерпан, резюмировали в городской Администрации. 



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020