-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

В Башкирии депутаты выступили против присвоения заповеднику Шульган-Таш имени А. Рюмина

11:45, 07 февраля 2021

| c4971

Несмотря на принятое решение, обсуждение еще не закончено

В Башкирии депутаты выступили против присвоения заповеднику Шульган-Таш имени А. Рюмина

В минувшую пятницу, 5 февраля, состоялось заседание совета муниципальных депутатов Бурзянского района, на котором рассматривалось ходатайство о присвоении заповеднику «Шульган-Таш» имени ученого Александра Рюмина.

За присвоение заповеднику имени ученого выступил директор заповедника Михаил Косарев. Заслушав его выступление, совет решил принять информацию к сведению, но само ходатайство отклонил.

Ранее в сети появилось письмо за подписью директора Института истории, языка и литературы Уфимского федерального исследовательского центра РАН Айбулата Псянчина к директору заповедника «Шульган-Таш» Михаилу Косареву с предложением о внесении имени Рюмина в название учреждения, после чего вопрос был выдвинут на голосование в официальной группе заповедника в сети «ВКонтакте».

Жители республики выступили резко против такого предложения – за вариант «против» проголосовало больше 90%. В комментариях пользователи писали, что против подобной «многоэтажности» в названиях, а имя Александра Рюмина должно быть увековечено другим способом.

Позднее администрация заповедника сообщила, что по поручению Минприроды России обратилась в районный Совет, в общественные организации, к авторитетным ученым и в туристические фирмы для оценки общественного мнения. Окончательное решение будет принято после 22 февраля.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020