-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Освобожден от уголовной ответственности сектант, который убил 9-летнего сына и был задержан в Уфе

16:29, 06 февраля 2021

| c2209

Суд принял решение, куда его направить

Освобожден от уголовной ответственности сектант, который убил 9-летнего сына и был задержан в Уфе
Фото © E1.ru

В Свердловской области суд отправил на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу члена секты «Ученики Иисуса Христа» Ивана Казанцева, которого обвиняли в убийстве своего девятилетнего сына.

У мужчины есть психическое заболевание, в связи с чем он освобожден от уголовной ответственности, пишет E1.ru.  По версии следствия, он в ноябре 2019 года убил младшего сына в одной из квартир в Екатеринбурге. По данным СМИ, проходил обряд изгнания бесов из тела ребенка.

В тот день мальчика положили на кровать, придавив журнальным столиком, после чего Казанцев избил его по спине плетью. Ребенок умер в результате механической асфиксии — во рту у него был кляп, рассказывал Казанцев на суде. По его словам, он не хотел его убивать, он считает, что допустил ошибку.

В итоге он был задержан 30 ноября на железнодорожном вокзале в Уфе. Мужчина намеревался скрыться в другом регионе. По данным E1.ru, Казанцев — гражданин Германии. Раньше он жил и работал лаборантом-рентгенологом в Швейцарии. Затем мужчина присоединился к секте, продал все имущество и переехал в Россию с женой и двумя детьми.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020