-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Политолог считает, что Радий Хабиров допустил «очаги враждебного национализма» и потерял доверие

14:14, 06 февраля 2021

| c15516

Она назвала пять фамилий глав регионов, которые имеют худшие показатели по доверию населения к власти

Политолог считает, что Радий Хабиров допустил «очаги враждебного национализма» и потерял доверие

Глава государства Владимир Путин своим указом утвердил новые критерии оценки эффективности работы глав регионов. На первом месте среди множества показателей – доверие к власти со стороны населения. Политолог Алина Жестовская рассказала «Блокноту», кто больше всего с этим критерием совсем не справляется и почему им стоит готовиться «с вещами – на выход».

Третьим в этом списке оказался глава Башкирии Радий Хабиров. По ее мнению, руководитель башкирского региона «воспринимается как экспроприатор», который допустил «очаги враждебного национализма», а также при нем люди начали «штурмовать правительственные здания».

- При нем в Башкортостане воспылали очаги враждебного национализма, обострилась обстановка вокруг экологически неблагополучных объектов. Глава республики опрометчиво записал оппонентов во враги и, по всей видимости, решил «заткнуть их сапогом». В итоге радушные башкиры восстали и теперь даже по довольно компромиссным вопросам, типа регулирования коммунальных тарифов, штурмуют правительственные здания, - приводит ее слова издание «Блокнот».

Здесь она говорит об августовских событиях на Куштау и недавних событиях, когда жителей республики возмутили завышенные счета за отопление. Чтобы их проблему услышали, люди толпой зашли в Белый дом и стали требовать встречи с главой республики Радием Хабировым. Только после этого «БашРТС» и МУП «УИС» согласились на перерасчет.

На первом месте своеобразного антирейтинга расположился глава Хакасии Валентин Коновалов, которого политолог назвала «абсолютным недоразумением», отмечая что с первых дней его руководства начались «коррупционные скандалы». Кроме того, в период пандемии руководство регионов взял на себя полпред.

Второе место забрала глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, которая получила руководящую должность, потому что власть избирается депутатами из трех кандидатов, предложенных президентом РФ.

- Население же Комаровой шансов не давало. Сказывались многочисленные некрасивые истории с ипотекой для многодетных, частые коррупционные скандалы и неумение выстроить уважительный диалог с гражданами, - рассказывает Жестовская.

Четвертый на вылет – глава Крыма Сергей Аксенов. По мнению политолога, он утратил контроль над территорией. Подорвало доверие к нему его признание о бестолковости собственных подчиненных, а также то, что он назвал «цирком» и «пиаром» требования сотрудников станции скорой медицинской помощи выплатить им обещанные президентом ковидные надбавки.

Последним в числе претендентов на вылет оказался глава Владимирской области Владимир Сипягин. Как считает Жестовская, он не нравится ни жителям своего региона, ни Москве. Политолог отмечает, что у него отсутствуют скандальные провалы, но это может быть связано с отсутствием инициатив.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020