-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

«Садовое кольцо» начало выдавать уфимцам ключи от ЖК «Эрмитаж. Горсовет»

16:01, 05 февраля 2021

| c1710

Группа компаний «Садовое кольцо» сдала в эксплуатацию очередной проблемный объект Госстроя

«Садовое кольцо» начало выдавать уфимцам ключи от ЖК «Эрмитаж. Горсовет»

269 обманутых дольщиков, наконец, готовятся к ремонту долгожданных квартир в секции №3 жилого комплекса «Эрмитаж. Горсовет». В январе ГК «Садовое кольцо» («СК») сдала в эксплуатацию этот объект, достраивать который взялась весной 2020 года, и вот на днях начала выдавать ключи счастливым владельцам квадратных метров.

История данного жилого комплекса, расположенного в Уфе по бульвару Давлеткильдеева, началась в декабре 2013 года с подготовки участка. Первые строительные работы стартовали в 2014 году одновременно с продажами квартир в трёх секциях. Первый дом «Госстрой» ввел в эксплуатацию спустя четыре года с опозданием от плана, второй остановил, не в полном объеме реализовав отделку, еще два остались недостроенными. Дольщики секции №2 частично заселились в свои квартиры. Остро стоял вопрос по остальным собственникам жилья в ЖК «Эрмитаж. Горсовет» и еще в трёх проблемных объектах «Госстроя» («Белая река», «Дом на Ленина» и «Московский»).

1.jpg

Переговоры застройщика и Администрации Главы РБ с потенциальными инвесторами долгое время не приносили результата. Даже достаточно крупные и известные в Башкирии девелоперы отказывались от проектов, ссылаясь на его коммерческую непривлекательность. Всем известно, что с нуля возвести дом гораздо проще, чем достраивать за другими.

Согласие инвестировать в недострои «Госстроя» после длительной оценки ситуации: объемов выполненных работ, состояния объектов и других параметров – дало только «Садовое кольцо», присутствующее на рынке недвижимости во многих регионах России, в том числе в Татарстане. Застройщиком формально остался «Госстрой». Весной прошлого года компании подписали соглашение при активном участии и контроле со стороны руководства Башкирии. Общая сумма вложений ГК «СК» во все четыре ЖК оценена почти в 3,5 млрд рублей. Взамен девелопер в будущем получит компенсационные участки земли для реализации собственных проектов и возмещения миллиардных расходов.

После заключения соглашения была разработана «дорожная карта», в соответствии с которой ГК «СК» работает по сей день.

К сегодняшнему дню завершено строительство секций А и Б ЖК «Белая река» (518 квартир), секции №3 ЖК «Эрмитаж. Горсовет». Дольщики этих домов уже получают ключи. Еще летом были переданы квартиры 56 владельцам в две секции «Эрмитаж. Горсовет» – там ГК «СК» завершила отделку.

В январе 2021 года возобновлены работы в секциях №4 и №5 ЖК «Эрмитаж. Горсовет». В объекты этого комплекса компания инвестирует 561 млн рублей, свыше 240 млн уже вложены.

Чем обусловлены сроки завершения проблемных объектов «Госстроя»?

В ГК «СК» подробно описывают, в каком состоянии приняли недостроенные дома и какие этапы пришлось пройти за всё время. Покажем на примере ЖК «Эрмитаж. Горсовет». Здесь в секции №2 нужно было завершить отделочные работы, чистовая отделка была сделана в 56 квартирах и коммерческих помещениях. Степень готовности секции №3 составляла 78,7%; секций №4 и №5 – 58,6%.

Тендеры заняли первые три месяца после заключения соглашения. Одновременно закупались стройматериалы и оборудование в соответствии с заявленным бизнес-классом жилого комплекса. Девелопер уверяет, что не допустил ухудшения качества материалов, несмотря на рост цен, вызванный экономическим кризисом.

В конце мая 2020 года застройщик возобновил работы непосредственно на площадке. В июне он завершил отделочные работы во второй секции и начал передавать ключи 56 дольщикам. В конце июня начались фасадные работы и монтаж витражей в секции №3. В начале июля строители приступили к монтажу системы водоснабжения. К концу месяца ГК «СК» запустила тендерные процедуры по отделочным работам, а также монтаж системы отопления и работы по устройству кровли.

Август-сентябрь заняли монтаж систем водоснабжения и отопления, фасадов и витражей, устройство кровли, черновая отделка стен, прокладка наружных сетей между секциями №3 и №4-5. Тогда же был объявлен тендер на работы по благоустройству территории. В середине сентября строители приступили к утеплению лестниц и подготовке монтажа лифтового оборудования.

Основные работы по устройству фасада строители завершили в начале октября и занялись заливкой полов, установкой дверей. Пустив тепло в квартиры, рабочие принялись за монтаж ограждения лестниц.

В декабре завершились кровельные работы, устройство фасада и витражей, заливка полов, черновая отделка стен. Началась окраска стен, монтаж потолков, укладка плитки, произведена пусконаладка лифтового оборудования.

2.jpg

К концу 2020 года все работы в секции №3 ЖК «Эрмитаж. Горсовет» успешно финишировали. Получение заключения о соответствии и разрешения на ввод в эксплуатацию подтвердило, что строители не допустили нарушений соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов (норм и правил) и проектной документации.

Так девелопер подошел к передаче ключей 269 дольщикам.

В соответствии с «дорожной картой»  в январе ГК «СК» возобновила строительство секций №4 и №5 ЖК «Эрмитаж. Горсовет».

Информацию о ходе строительных работ дольщики получают из еженедельных фото- и видеоотчетов в социальных сетях https://vk.com/gkgosstroy, https://www.instagram.com/gk_sadovoe_koltso_gk_gosstroy/.

В онлайн-режиме за ходом строительства все желающие наблюдают по установленным на объектах видеокамерам.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020