-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

«Растерянные и напуганные»: в Башкирии сотню рабочих заставили написать заявление «по собственному»

09:51, 05 февраля 2021

| c15883

Администрация района готовит коллективное обращение в прокуратуру

«Растерянные и напуганные»: в Башкирии сотню рабочих заставили написать заявление «по собственному»

Администрация Белорецкого района Башкирии разбирается в обстоятельствах увольнения сотни сотрудников местного хлебокомбината. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава района, Андрей Иванюта.

Так, около двух недель назад руководство Белорецкого хлебокомбината, входящего в магнитогорский холдинг «Ситно» объявило ста сотрудникам, что они уволены. Людей, все 100 человек, попросили написать заявление «по собственному». Правда, уволенных сотрудников успокоили – мол, предприятие закрывается на один год на реконструкцию, и через год их снова возьмут на работу.

– Растерянные и напуганные люди не догадались обратиться в прокуратуру. Новость о закрытии была для них как снег на голову. Многие признались, что написали заявления «по собственному желанию» под давлением руководства, – рассказывает глава района.

Иванюта заявил, что в настоящее время готовится коллективное заявление на имя прокурора с просьбой провести проверку. Официальную причину закрытия комбината его руководство так до сих пор и не озвучило.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020