-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Полицейские пришли с обыском к активисту, который выходил на митинг за Навального в Уфе

20:26, 04 февраля 2021

| c4874

У него дома искали огнестрельное оружие

Полицейские пришли с обыском к активисту, который выходил на митинг за Навального в Уфе
Фото: facebook.com

В башкирском селе Чекмагуш состоялся обыск у активиста Ильшата Исхакова. В постановлении о разрешении проведения обыска говорится, что он вместе с неустановленными лицами, «возможно, причастен, к незаконному обороту огнестрельного оружия и боеприпасов». Документ выдан Ленинским райсудом Уфы.

Знакомые ему общественники подозревают, что это может быть связано с тем, что Исхаков принимал участие в незаконном митинге 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщил один из лидеров общественно-политического движения «Республика» Руслан Нуртдинов.

– 25 числа ему выписали протокол за участие в несогласованном митинге, а несколько дней назад приезжали из Уфы сотрудники в штатском с угрозами сфабриковать против него дело о причастности к каким-то терактам. С тех пор к нему каждый день приезжают местные полицейские и судебные приставы (долг у него есть небольшой). Ильшат честный, порядочный человек, отец троих детей, – написал он на Facebook, приложив постановление суда.

В итоге при обыске сотрудники правоохранительных органов ничего противозаконного не нашли. Тем не менее, сейчас Ильшат Исхаков находится в отделе полиции.




ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020