-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

В Уфе зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе

16:42, 04 февраля 2021

| c1797

В Минэкологии Башкирии нашли причины неприятного запаха в городе

В Уфе зафиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе

Вчера жители Уфы пожаловались властям на неприятный запах. Такое наблюдалось сразу в нескольких районах города: Калининском, Кировском, Октябрьском, Орджоникидзевском и Советском районах. В Минэкологии Башкирии сообщили, что причиной неприятного запаха стало превышение концентрации сероводорода в городе.

Как сообщили в ведомстве, по поводу этого от горожан поступило 66 жалоб. Передвижная лаборатория Управления государственного аналитического контроля Минэкологии РБ выявила превышения предельной допустимой концентрации по сероводороду в 1,1 – 1,8 раза на улице Вологодской и в парке «Нефтехимиков». Кроме этого, превышение сероводорода было зафиксировано и в парке «Кашкадан».

В ведомстве также добавили, что превышение допустимых значений по сероводороду произошло из-за неблагоприятных метеорологических условий. А это в свою очередь способствовало накоплению промышленных и автомобильных выбросов в приземном слое атмосферного воздуха в районах плотной жилой застройки: температурная инверсия, туман, что создало условия для накопления всех видов вредных примесей в приземном слое атмосферы, в связи с чем наблюдалось ухудшение качества воздуха в районах города.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020