-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

Бизнес-омбудсмен Титов оценил возможность отмены ИП в России

13:10, 04 февраля 2021

| c3140

Эксперт признал, что эта форма собственности имеет проблемы

Бизнес-омбудсмен Титов оценил возможность отмены ИП в России
Фото: РИА Новости/ Константин Чалабов

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался, что невозможно будет просто так отменить ИП, несмотря на то, что данная форма собственности имеет некую нелогичность в вопросе вывода финансов, сообщает ТАСС.

В частности, об отмене ИП при сохранении самозанятости и юрлиц уже высказывались ранее эксперты Института экономики роста Столыпина, в котором Титов является председателем наблюдательного совета.

– Я не могу сказать, что мы прямо готовы до конца отстаивать эту точку зрения. Действительно, во всем мире существуют или самозанятые, которые не имеют права нанимать людей на работу, или юридические лица – компании. В компаниях – разделение финансовой ответственности: есть деньги компании, а есть личные деньги. Это разные два кошелька. У индивидуального предпринимателя все вместе, и он не платит никаких налогов, когда выводит эти деньги на потребление. Конечно, в этом есть некая нелогичность, – высказался Титов.

Также, по его словам, при всем этом, кроме экономических и социальных интересов развития «есть еще люди».

– И когда люди привыкли к такой системе, уже многие и многие годы индивидуальные предприниматели нанимают людей, то так просто рубить это топором невозможно. И надо находить какие-то меры, очень постепенного, не сложного и не наносящего ущерб людям пути, – заключил Титов, добавив, что когда-то надо будет менять очень многие вещи.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020