-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Башкирии сварщик загорелся во время работы

10:53, 04 февраля 2021

| c2206

Как оказалось, его защитный костюм был некачественным

В Башкирии сварщик загорелся во время работы

В Октябрьском сварщик получил страшные ожоги из-за некачественного защитного костюма, сообщает Гострудинспекция РБ.

По материалам проверки, 14 июля сварщик работал в колодце водопроводных коммуникаций на улице Чапаева. В какой-то момент на нем загорелся сварочный костюм. Работник был госпитализирован в больницу с ожогами лица, шеи, живота и рук.

Как удалось выяснить, сварщик был обеспечен необходимыми для работы средствами защиты, однако возник вопрос об их качестве. Как выяснилось, СИЗ был куплен у фирмы «Спецформа». На костюм сварщика был представлен сертификат соответствия, но в ходе следствия фирма-производитель заявила, что сертификат ими был предоставлен ошибочно, верным следует считать другой документ. Однако, ни первый, ни второй сертификат не оказались зарегистрированными. Следственным отделом СУ СК России по РБ была назначена товароведческая судебная экспертиза костюма сварщика. Испытания показали, что спецодежда не соответствует параметру огнестойкости по ГОСТу и поддерживает устойчивое горение.

В отношении виновных лиц возбуждены административные производства. Материалы расследования направлены в Следственный комитет.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020