-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.58

€1 = 89.57

Суд отказался ужесточить приговор полицейским из Башкирии, которые пытали током задержанного

09:54, 04 февраля 2021

| c1774

Перед этим Верховный суд РБ также оставил приговор без изменений, но лишил полицейских званий

Суд отказался ужесточить приговор полицейским из Башкирии, которые пытали током задержанного

Кассационный суд отказал в ужесточении приговора Янаульского суда в отношении экс-начальника нефтекамского уголовного розыска Ильвира Сагитова и старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которые были осуждены за избиения и пытки током гражданина, сообщает Комитет против пыток.

Напомним, по показаниям пострадавшего, Венера Мардамшина, 10 ноября 2016 года он был задержан полицейскими, которые доставили его в городской опорный пункт участковых в наручниках. Там полицейские начали пытать мужчину, используя дубинки и электрошокер, чтобы «выбить» из него признание в похищении женщины.

«Стражей порядка» признали виновными в превышении должностных полномочий в ноябре 2019 года. Оба были приговорены к трем годам и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. После этого Мардамшин и обвинение потребовали ужесточить приговор. Верховный суд Башкирии оставил приговор без изменений, однако лишил полицейских званий. Тогда обе стороны снова обжаловали решение суда, уже в кассационном порядке, однако приговор также остался без изменений.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020