-26°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Рамзан Кадыров назвал дравшегося с бойцами ОМОН чеченца трусливым шакалом

08:01, 04 февраля 2021

| c4169

Ранее парня арестовали на два месяца

Рамзан Кадыров назвал дравшегося с бойцами ОМОН чеченца трусливым шакалом

Рамзан Кадыров отреагировал на сообщение об аресте парня из Чечни Сайд-Мухаммада Джумаева, дравшегося с бойцами ОМОН 23 января на несанкционированном властью митинге в Москве, сообщает Lenta.ru.

Выступая на чеченском языке, Кадыров назвал Джумаева трусливым шакалом. По словам Кадырова, арестованному не стоило бежать, «если он мужчина».

– Он должен был сказать: «Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите меня, если я нарушил закон или совершил преступление», — и пойти до конца, — приводит издание перевод речи главы Чечни.

Также, по словам Кадырова, как только в республике добились того, чтобы Россия и все мировое сообщество видели в лице чеченца защитника, «так какой-то чертик появляется, и опять по радио и телевидению гудят "чеченец там"». Кадыров также заявил о попытках героизировать Джумаева и собрать вокруг него людей. «Где было видано, чтобы трусливого шакала, сбежавшего после драки, считали героем? Я никогда не видел», — заключил глава Чечни.

Напомним, Джумаев принял участие в несанкционированных властью митингах в поддержку Алексея Навального 23 января. После этого суд арестовал Джумаева 28 января, он проведет в изоляторе два месяца. На допросе обвиняемый заявил, что признает вину. Юношу задержали в Псковской области.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020