-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

В Башкирии январские платежки за отопление придут в первой половине февраля

17:02, 03 февраля 2021

| c4061

Об этом сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации БашРТС

В Башкирии январские платежки за отопление придут в первой половине февраля

Жители Башкирии январские платежки за отопление и горячую воду получат только в первой декаде февраля. Об этом сообщили в пресс-службе ресурсоснабжающей организации БашРТС.

Срок оплаты квитанций продлен до 15 февраля 2021 года, добавили в компании. Перенос платежей обусловлен проведением дополнительных проверок данных, полученных от управляющих компаний и используемых при расчете январских начислений за отопление.

Также в БашРТС озвучили предварительные итоги проводимых проверок по платежам. Как сообщили в компании, «большая часть начислений за январь соизмерима с декабрьскими значениями, поскольку среднемесячная температура воздуха по итогам января 2021 года была идентична температуре в прошлый расчетный период декабря 2020 года.

Однако, в некоторых многоквартирных домах обнаружились отклонения показаний общедомовых приборов учета от прогнозируемых параметров в большую сторону, что стало поводом для проверки корректности данных, переданных в ООО «БашРТС» от управляющих компаний. При этом в скольких домах были выявлены завышенные показатели за отопление, в компании не уточнили. 

Ранее власти Уфы сообщали о технической ошибке в расчете платы за отопление за январь. В связи с этим горожанам рекомендовали не оплачивать счета за этот месяц. Всем, кто уже оплатил счета за январь, зачтут все переплаты и недоплаты в будущих квитанциях.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020