-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В генконсульство России в США бросили краску во время протестных акций

08:59, 03 февраля 2021

| c25072

Генконсульство России потребовало от Госдепартамента США обеспечить безопасность дипмиссии

В генконсульство России в США бросили краску во время протестных акций
Фото:instagram.com/immortaz

Генконсульство России, располагающееся в Нью-Йорке, потребовало от Госдепартамента США обеспечить безопасность дипмиссии. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщается, накануне 2 февраля у здания проходили акции протеста, которые в Генконсульстве называют антироссийскими. В здание дипмиссии, как оказалось, бросили красную краску. По словам сотрудника дипмиссии, максимальная численность акции составила «порядка 10», а «общая направленность акции была антироссийская». Однако, собеседник издания не уточнил, что из себя представляли протестные акции и кто в них принимал участие. 

– С 14:00 до 20:00 у здания Генконсульства состоялся антироссийский митинг, в ходе которого неизвестным в маске была несколько раз запущена краска. Фасад, часть здания была у нас испачкана красной краской,— сообщил сотрудник посольства.

В Генконсульстве заявили, что правоохранительные органы Нью-Йорка не обеспечили порядок у здания, несмотря на просьбы.

– С двух до восьми часов они не сочли возможным появиться у консульства. Нами направлено обращение в управление иностранных представительств в Нью-Йорке Госдепа с просьбой обеспечить безопасность Генконсульства, — добавил представитель дипмиссии.

Издание «Коммерсант» также обнародовало фото, размещенное в Instagram. Изображение было опубликовано с отметкой Генконсульства 2 февраля с краской на окне.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020