-3°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

США, Германия, Великобритания и Франция снова потребовали освободить Навального

08:25, 03 февраля 2021

| c1894

На призыв западных политиков отреагировали в МИД России

США, Германия, Великобритания и Франция снова потребовали освободить Навального
Фото: mos-gorsud.ru

Ряд западных политиков снова призвали российские власти освободить Алексея Навального. Представители США, Германии, Великобритании и Франции выступили с призывом освободить оппозиционного политика по случаю назначения ему тюремного срока. Напомним, вчера Мосгорсуд приговорил политика к двум годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

В Госдепе США судебное разбирательство над Навальным посчитали попыткой «подавить политический плюрализм». Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что «Соединенные Штаты глубоко обеспокоены решением российских властей приговорить оппозиционного деятеля Алексея Навального к двум годам и восьми месяцам заключения, заменив условное наказание на тюремный срок». 

Аналогичное мнение высказали в МИД Великобритании. Глава британского МИДа Доминик Рааб добавил, что решение суда ­– «порочное решение, направленное против жертвы отравления, а не тех, кто ответственен за него, демонстрирует, что Россия не выполняет самые базовые обязательства, выполнение которых предполагается для любого ответственного члена международного сообщества», заключил Рааб. 

Решение суда осудила и канцлер Германии Ангела Меркель, назван приговор Навальному «далеким от стандартов правовых государств. Он должен быть немедленно освобожден. Насилие против мирных протестующих должно прекратиться», — приводит ее слова представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон прокомментировал приговор оппозиционеру в Twitter. По мнению французского президента, «политические разногласия не являются преступлением. Мы призываем к его немедленному освобождению», написал он у себя в соцсетях.
Подобного рода требования высказали и председатель ОБСЕ, глава МИД Швеции Анн Линде.

На требования западных политиков отреагировали в МИД России. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что поведение западных дипломатов и западных МИД в ситуации с процессом над Навальным — это цепочка политических постановочных акций. Об этом сообщает РБК. Захарова призвала западных политиков не вмешиваться во внутренние дела суверенного государства.

– Всем рекомендуем заняться собственными проблемами. Поверьте, собственных проблем у этих стран немало – есть чем заняться, – заявила представитель МИД России.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020