-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

По делу о пытках в полиции Башкирии юристы намерены обратиться в ЕСПЧ

13:11, 02 февраля 2021

| c1833

Комитет против пыток намерен в шестой раз оспаривать прекращение дела против полицейских

По делу о пытках в полиции Башкирии юристы намерены обратиться в ЕСПЧ

В Башкирии в пятый раз было вынесено постановление о прекращении уголовного дела о пытках в полиции. Речь идет о пытках и избиении в отделе полиции жителя Бирска, которое произошло почти четыре года назад, в 2017 году. 

Напомним, 22 февраля вместе с приятелями Галиуллин отдыхал в сауне, с работниками которой у него произошел конфликт. Разрешать его прибыли сотрудники Росгвардии и участковый. Алексея доставили в отдел полиции Бирского района. По словам Галиуллина, еще возле сауны его толкнули в спину, он упал и ударился головой об лёд. В отделе полиции, по его словам, полицейские силой заставляли его пройти дактилоскопию, повалили на пол, заломили руки за спину и надели наручники.

– Один из сотрудников давил мне коленом в область шеи, отчего я почувствовал сильную боль и начал издавать неестественный хрип, потому что кричать не получалось, — вспоминает Алексей. Врачи поставили ему диагноз «Сочетанная травма. Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб головного мозга легкой степени. Ротационный подвывих второго шейного позвонка. Повреждение связок правого плечевого сустава. Растяжение связок, множественные гематомы правого лучезапястного сустава».

В Комитете против пыток рассказали, что после того, как Следственный комитет снова прекратил расследование уголовного дела по данному факту, и в пятый раз правозащитники будут добиваться его возобновления. Правозащитники непреклонны в своем намерении добиться справедливости, вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020