-5°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.52

€1 = 88.88

В Башкирии вейпы законодательно приравняли к обычным сигаретам

11:34, 02 февраля 2021

| c1501

Использовать вейпы в общественных местах теперь запрещено

В Башкирии вейпы законодательно приравняли к обычным сигаретам

Депутаты Госсобрания-Курултая РБ приняли законопроект, вносящий изменения в Закон РБ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака в РБ», сообщили в республиканском парламенте.

– В правовом отношении курение электронных сигарет и других подобных устройств во многом приравнивается к курению обычного табака. В связи с этим испарители, которые служат для потребления никотина, запрещается курить в общественных местах, включая остановки общественного транспорта, парковки, подземные переходы и парки, – прокомментировал председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Толкачев отметил, что в ходе научных исследований доказано негативное влияние на здоровье «холодного» способа употребления никотина.

– Распространено мнение об относительной безопасности электронных сигарет и вейпов, но оно ошибочно. В докладе Всемирной организации здравоохранения говорится, что аэрозоль, образуемый при курении разного рода испарителей, содержит множество токсичных элементов, в том числе гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката, – считает Константин Толкачев.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня официального опубликования.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020