-24°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.47

€1 = 89.50

Депутат Курултая, предложивший отчислять студентов за участие в митингах, отказался от своей идеи

09:56, 02 февраля 2021

| c2238

Ранее депутат предложил снижать баллы за ЕГЭ и отчислять студентов за участие в митингах

Депутат Курултая, предложивший отчислять студентов за участие в митингах, отказался от своей идеи

Депутат Курултая Башкирии от партии «Патриоты России» Владимир Нагорный отказался от своей идеи вводить санкции в отношении студентов и школьников, участвовавших в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального. Об этом он сообщил в соцсетях.

Ранее депутат предложил отчислять студентов из вуза и снижать школьникам баллы за ЕГЭ за участие в подобного рода акциях, а также получивших административное наказание за это. Об инициативе депутата сообщало информационное агентство «Башинформ».

Со слов Нагорного, идея применять в отношении обучающихся подобного рода санкции вызвала возмущение в обществе. Кроме того, аналогичное мнение также высказал и глава региона Радий Хабиров, назвав данные меры «бессмысленными и вредными».

  – За три последних дня я выслушал много разных мнений (в основном отрицательных) о законопроекте по отчислению студентов, получивших административное взыскание за участие в несанкционированных акциях. Что ж, нет смысла вносить законопроект на рассмотрение депутатов Госсобрания, поскольку законы вступают в действие после подписания их главой республики, а его мнение известно, – подытожил Нагорный.

Отметим, инцидент  с отчислением из учебных заведений за участие в минувших протестных акциях произошел в Астрахани. Как сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на ректора Астраханского государственного университета  Константина Маркелова, из вуза за участие в митинге были отчислены три студента.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020