-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Прокуратура Башкирии через суд добилась увольнения чиновника с судимостью за мошенничество

08:25, 02 февраля 2021

| c3957

Чиновник был осужден условно и не лишен права занимать госдолжности

Прокуратура Башкирии через суд добилась увольнения чиновника с судимостью за мошенничество

Верховный суд Башкирии согласился с требованиями прокуратуры о лишении должности 50-летнего председателя комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Ишимбайского района, признанных виновными по статьям УК РФ «Мошенничество и пособничество в мошенничестве», «Служебный подлог и пособничество в его совершении», сообщает надзорное ведомство.

По материалам дела, в 2018 году дети-спортсмены и тренеры выезжали на соревнования в другой город. Чиновник и тренер в документах завысили количество участников соревнований, и расходы на их проживание и питание. Лишнюю выделенную сумму на 86 тысяч рублей они взяли себе. Решением суда по этому делу обвиняемые были приговорены к условному лишению свободы на срок от года и четырех месяцев до трех лет, с испытательными сроками на тот же период.

Прокуратура также потребовала запретить чиновнику замещать руководящие должности. Верховный суд согласился, дополнительно на три года запретив чиновнику занимать руководящие должности на госслужбе, в органах местного самоуправления в сфере образования и спорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020