-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Глава СПЧ Башкирии обратился в прокуратуру из-за «пыток холодом» соратника Навального

17:11, 01 февраля 2021

| c1900

Ранее в прокуратуру обратился сам член штаба Навального в Уфе

Глава СПЧ Башкирии обратился в прокуратуру из-за «пыток холодом» соратника Навального

Председатель СПЧ РБ Владимир Барабаш подал заявление в Прокуратуру Башкирии с требованием провести проверку в отделе полиции, где находился под арестом юрист штаба Навального в Уфе Федор Телин, по материалам, изложенным на странице последнего в соцсети.

Напомним, мы сообщали ранее о том, что Федор Телин также написал обращение в прокуратуру РБ с требованием провести проверку в отделе полиции №3. По его словам, в камере, куда его поместили, царили грязь, вонь и холод - температура в изоляторе по ощущениям была не выше +10°:

– Камера оказалась двухместной, но сидел я один. В углах наблюдалась застывшая блевотина, а воздух был насыщен ароматом мочи. Быстро стало понятно, почему. Санузла и кнопки вызова нет, а постоянные стуки в дверь не привлекали внимания стражей порядка. <…> С утра они забрали и одеяло. Я протестовал как мог. Требовал выдать куртку или оставить одеяло. На что младший сержант отвечал: «Не положено!» Я кричал: «Но вы же отвечаете за условия содержания задержанных?!» «Не мы отвечаем за отопление!» – таков был ответ, – пишет Телин.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020