-4°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

Медведев заявил о возвращении к идее четырехдневной рабочей недели

14:25, 01 февраля 2021

| c2070

«Я думаю, что мы к этой идее вернемся», – заявил Медведев

Медведев заявил о возвращении к идее четырехдневной рабочей недели

Пандемия оживила идею четырехдневной рабочей недели, считает зампред Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

– Пандемия внесла свои краски в эту историю. Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня, и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день. Поэтому я думаю, что мы к этой идее вернемся, – заявил Медведев.

Он напомнил, что «Единая Россия» сформулировала пакет предложений по реформированию трудового законодательства, регулированию удаленного режима работы, режима рабочего времени, свободного времени, гарантий и компенсаций, и эти изменения в Трудовой кодекс были приняты Федеральным Собранием и подписаны президентом.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы перейти на четырехдневку в ущерб развитию экономики.

– Но это не значит, что мы завтра должны сразу же перейти к этому, потому что, когда я это сформулировал, сразу же посыпались упреки: «Куда нам сейчас, на какие четыре дня, мы и в пять-то дней не укладываемся, а надо, чтобы экономика росла…». Конечно, речь идет не о том, чтобы перейти на четырехдневку в ущерб развитию экономики, – сказал Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020