-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.43

€1 = 88.93

В Уфе на участников несанкционированного митинга готовился теракт?

13:14, 01 февраля 2021

| c4824

В МВД отказались комментировать информацию

В Уфе на участников несанкционированного митинга готовился теракт?

Вчера, 31 января, в день проведения несанкционированного митинга в Уфе, освободившегося из спецприемника активиста Руслана Нуртдинова и его брата, который приехал его встречать, сразу же задержали сотрудники полиции.

Еще вчера Руслан Нуртдинов сообщил журналистам, что на опрос в полицию его повезли в качестве «жертвы». Сегодня в беседе с корреспондентом ProUfu он сообщил, зачем его доставили в отдел полиции. По словам активиста, сотрудники полиции объяснили ему, якобы готовится теракт против участников несанкционированного митинга и он, Руслан Нуртдинов, может стать жертвой.

«Мы сели в машину, за мной приехали четыре десятка полицейских, забрали меня и моего родного брата. Его во второй отдел полиции отвезли, меня в пятый. Там просто чисто формально позадавали вопросы. Потом полицейский, следователь, сказал чисто по-человечески, что "у нас приказ задержать тебя, пока люди гуляют"», – рассказал активист.

Руслан Нуртдинов также рассказал, что немногим позже в отдел полиции привезли другого активиста – Альберта Рахматуллина. На своей странице в социальных сетях он объяснил, что его задержали сразу же после выхода из спецприемника, не объяснив внятно причин задержания, доставили в отдел полиции №5 и попросили написать объяснительную, не задавая никаких вопросов.

«Я написал, что понятия не имею, за что меня задержали, и понятия не имею, о чем писать. Это устроило сотрудников полиции, и примерно через час я был отпущен», – рассказывает Рахматуллин.

В пресс-службе МВД отказались давать какие-либо комментарии о задержании активистов и якобы готовящемся теракте.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020